您当前位置: 教务首页 >> 教学运行 >> 正文

桂林航天工业学院补办毕业证明需知

2014-12-13  来源:教务处   浏览:

根据教育部的有关规定,高等教育毕业证书遗失后不能不发毕业证书,只能补发毕业证明书。毕业证明书与毕业证书具有同等效力。申请补发毕业证明书的程序及要求如下:

1、学生本人在地(市)及以上的报纸声明遗失毕业证书作废(毕业证书编号是指学校编写的电子注册号码),并提供刊登遗失声明的完整报纸2份。

2、本人所在的工作单位(有独立人事权)的人事部门出具证明(学生没有落实单位的,有派遣证排到的地(市)、县教委或人事局数据证明)。

3、蓝底免冠彩照小二寸两张(纸质版两张+电子版照片)

4、身份证原件及复印件。

5、填写《补办毕业证明书申请表》一式两份,按表中内容如实填写。

6、有毕业证书复印件的提交复印件(无复印件可免)。

7、缴纳工本费。

8、若委托他人办理毕业证明书,应携带申请人手写委托书、申办人和委托人两人身份证复印件。

请携带以上材料到教务处办理毕业证明。

受理时间:每周五(材料齐全受理后15个工作日可领取毕业证明书),其他时间不予办理,遇法定节假日、寒暑假停办。

附件: 补办毕业证明书申请表

2014 年12 月 11 日