您当前位置: 教务首页 >> 教务新闻 >> 正文

我校召开2016级专业人才培养方案答辩会

2016-07-01  来源:教务处   浏览:

为保证我校2016级人才培养方案制(修)定工作顺利开展,为各院系部分专业人才培养方案把脉,6月30日,我校在飞天楼517会议室召开了2016级本、专科专业人才培养方案答辩会。

答辩会上,物流管理、飞行器质量与可靠性等7个首次招生本、专科专业的汇报人从“专业培养目标与实现措施、专业培养要求与课程设置、本专业人才培养方案与区内外同类院校对比分析”等方面进行了陈述,详细介绍了本专业人才培养的优势和特色等情况,并回答了答辩组专家的提问。

答辩过程中,校党委副书记罗延忠与来自学校教学工作委员会部分委员及其他相关人员组成的答辩专家组,在认真审阅人才培养方案、听取专业负责人汇报、询问方案相关情况等的基础上,与汇报人交换了整改意见和今后建设思路。

罗延忠副书记在总结讲话中指出,人才培养方案是人才培养的顶层设计,是开展教学教育、专业建设工作的依据。前期各院系认真开展了人才培养方案制(修)工作,方案基本成型。希望各院系会后要结合本次答辩会专家意见,认真学习上级教育部门的相关文件精神,以学校《关于制(修)订2016级本科人才培养方案的原则意见》文件为制(修)订依据,紧紧围绕学校人才培养的总体目标,进一步完善人才培养方案,为全面提升我校人才培养质量奠定良好基础。

上一条:我校召开期末教学工作会议 下一条:我校2016年招生宣传工作全面展开

关闭