您当前位置: 教务首页 >> 教务新闻 >> 正文

我校2016年普通高考招生录取工作圆满结束

2016-08-29  来源:教务处   浏览:

截至825日,随着最后一批录取通知书邮寄完毕,我校2016年普通高考招生录取工作圆满结束。今年我校面向广西、广东、湖南、湖北、河南、河北、山东等23个省(区、市)共录取4297名新生,其中普通本科(统考统招)3236名,中职升本164名,高职高专897名。

今年我校在广西的本、专科招生计划全部录满,在其他省市的招生情况也较好,在本科批次录取中,大部分省市如广东、湖北、浙江、贵州、山西、重庆等均是一次投档满额。

从今年广西考生的投档情况看,我校生源充足、质量较好,本科文史类录取平均分约为485分,理工类录取平均分约为429分。其中文史类正投最低分为462,超过本科最低控制线62分;理工类最低分为403,超过本科最低控制线70分。专科文史类正投最低分为291,高出最低控制线111分;理工类正投最低分为275,高出最低控制线95分。

在招生录取工作期间,学校领导多次亲临招生录取现场指导工作,要求招生工作人员认真细致,确保录取工作万无一失。招生工作人员不顾气候炎热,一方面加班加点确保录取工作高效、准确,另一方面认真解答考生咨询,热忱为考生服务,及时回应社会关切。整个招生工作在学校纪委的监督下,严格遵守教育部招生工作的“十公开”、“二十六不得”等要求,实行阳光招生,确保了录取结果的公平公正。

上一条:学校开展开学教学工作检查 下一条:我校教师在第三届全区高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩

关闭