您当前位置: 教务首页 >> 教务新闻 >> 正文

学校召开2018年招生录取工作协调会

2018-07-18  来源:   浏览:

717日,我校在飞天楼518会议室召开了2018年招生录取工作协调会。学校副校长杨杰,宣传部、网络中心、教务处、保卫处、后勤管理处、纪检监察室等相关部门负责人及全体招生工作人员参加了会议。会议由招生办主任主持。

会上,招生办负责人介绍了高考和招录体制改革背景下高校招生工作面临的挑战、我校2018年招生工作的总体情况,并对我校今年招生工作的组织机构及职责分工进行了具体安排,对录取原则、批次划分及录取工作人员守则进行了介绍说明。

纪检监察室主任宣布了招生纪律,强调招生录取工作要严格把握政策、严格遵照程序开展工作,严格执行回避制度;要明确职责、接受监督;录取通知书要按规定发放。要求全体招生工作人员严格遵守招生录取工作“十公开、六不准”以及招生工作“十个严禁”和“三十个不得”禁令,确保“阳光招生”。

杨杰副校长做了总结发言,对做好招生录取工作提出三点意见:一是提高认识,从思想上认识招生工作的重要性,严格录取程序,严格按照相关规定做好招生录取工作,不能出现程序性缺失。认真学习招生政策和工作纪律,依法依规开展工作,做到公平、公正、公开,自觉接受上级和社会的监督监察;二是落实责任,通力协作。招办要精心组织,统筹协调,各相关部门要按照分工各司其职,各尽其责,部门联动,密切配合,做好网络安全、电力供应等,做好工作预案,确保招生工作万无一失;三是强化服务,提升服务质量,发现问题及时解决、上报,以高效、负责、廉洁的服务意识,保证我校2018年招生工作顺利、有序、圆满完成。

会后,招生办对全体招生工作人员进行了业务培训。招生办编印了2018版《招生工作手册》,在培训中对手册内容、工作要求进行了详细说明和讲解,特别是今年招生中的新变化,要求每一位工作人员要熟悉招生政策,严格按照规范开展工作。

据悉,今年我校计划将面向全国24个省份招收各类本科学生3950名、专科学生700名,共计4650名。


上一条:我校新增4个优质生源基地 下一条:我校多措并举开展2018年招生宣传工作

关闭