您当前位置: 教务首页 >> 教务新闻 >> 正文

我校参加2019年全国高校、中学升学交流研讨活动

2019-11-12  来源:   浏览:


117日—9日,我校应邀参加了在宁波举办的2019年全国高校、中学升学交流研讨活动。活动由浙江日报社主办,来自全国各地的近百所高校代表及浙江省教育考试院的相关领导、专家和浙江省高中校长代表齐聚宁波诺丁汉大学,共同探讨高校与高中在高考综合改革中实现对接的问题。我校招生办相关人员参加了活动。

活动首先进行高校招生工作经验交流,浙江省教育考试院专家对浙江省新高考招生改革及录取情况进行解析,宁波市教育局、浙江工业大学、浙江经贸职业技术学院就新高考背景下的招生工作、生涯教育等主题进行了深度的案例剖析。

随后,高校、高中分组探讨生源基地建设以及长期合作的有关事宜,就生源基地签约达成了共识。我校与诸暨市第二高级中学、湖州市练市中学等2所中学进行了生源基地签约。此次是我校首次与广西区外的高中签约生源基地,开启了区外优质生源基地建设工作,为今后与外省优质高中开展生源基地建设,探索出一条切实可行的方式。

活动中,通过与参会代表们的交流,以及走进宁波各高中实地调研,我校学习到不少先进的招生工作经验,加强了学校与各宁波地区中学的交流联系,为后续招生宣传工作奠定了有利基础。

上一条:我校新增4所区外“优质生源基地” 下一条:学校召开2019年招生录取工作会议

关闭