您当前位置: 教务首页 >> 教务新闻 >> 正文

校教务处一行到广西高等学校师资培训中心交流教师培训工作

2019-12-10  来源:   浏览:

12月5日上午,我校教务处负责人一行四人到广西高等学校师资培训中心进行调研,双方就教师培训体系构建及具体培训工作开展了深入的交流与探讨。

高师中心主要负责人介绍了高师中心的历史、定位与发展愿景。同时,结合中心的师资培训、组织协调、咨询决策、信息交流等主要职能,介绍了中心目前举办的主要培训项目、承担广西高校教师队伍建设十四五规划编制任务、推进师资队伍建设调查研究等情况。我校教务处负责人对高师中心的积极作用表示了认可与赞赏,并介绍我校的师资建设情况以及亟待推进的教师培训任务,希望借助高师中心的平台推进教师队伍的培训,以便更好地助力学校2020年的本科教学合格评估。

座谈会上,双方就教师培训的项目进行了商讨,从项目培训目的、课程内容设置、培训专家遴选、项目培训形式、项目具体实施等方面充分交流了意见。

经过探讨,双方就教师培训项目达成初步合作共识,我校将持续加大青年教师的培训力度,不断提高教师教育教学水平,为本科合格评估顺利开展打下坚实基础。

上一条:我校喜获中国教育在线“2019年广西十大高中生关注本科高校”奖 下一条:我校新增4所区外“优质生源基地”