您当前位置: 教务首页 >> 教务通知 >> 正文

关于做好2017年秋季学期重新选学工作的通知

2017-09-07  来源:   浏览:

教务〔2017

 

关于做好2017年秋季学期重新选学工作的通知

各院(系):

为保证本学期重新选学工作的顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、重新选学对象

(一)2014级本科前6学期、2015级前4学期、2016级前2学期经补考或重修后仍未取得相应课程学分的学生;

(二)因转专业未修够相应模块课程学分,达不到毕业要求的学生;

(三)2012级本科、2013级本专科、2014级专科未获得学分不超过25学分以下(不含25学分)的学生。

二、时间安排

(一)申请时间:9818:3091812:00

请注意:已离校和毕业班学生重修本学期开课和非本学期开课课程由教务处统一申请。补修课程请在规定的时间内报院系辅导员。

(二)缴费时间:

1)网上缴费时间:9191730925830止。

网上缴费操作方法请参考财务处网页上的“启航小额收费系统操作说明。

2)财务处南校区教学综合楼5513缴费时间:9208309221200止。逾期不再办理。

(三)本学期开课选课时间:9209:009258:30;非本学期开课由课程所在部门选课。

只有在规定时间内缴费,重新选学选课申请才被视为有效,未按时缴费的已选课程将从系统中删除。

未按时选课及缴费者,只能在下学期重新选学。

三、申请程序

(一)系统中申请

登录教务网络管理系统—输入学生学号和密码登录—学生成绩—申请重修,点击重修课程后的“申请”。

(二)填报补(重)修申请单

1非毕业班学生因学籍异动需补修的课程可查阅教务处提供的2017秋开课汇总表,查找与自己补修课程名称相同或相似(指课程名称后AB不同),学时、学分完全相同的课程填报补修课程申请表,并在选学性质栏注明“补修”;

2已毕业或毕业班学生因学籍异动需补修的课程按本年级本专业人才培养方案中的课程填报重修课程申请表,并在选学性质栏注明“补修”;

3本科学生因学分绩没达到学位授予要求需要重修课程,请在选学性质栏注明“重修”。

补(重)修课程申请表由各院(系)汇总于9181200交教务处。

四、选课方法

提示:只有已缴费学生才上网选课。

(一)、正常选课

1登录教务网络管理系统—输入学生学号和密码登录—网上选课—选课程—重修选;

2单击所选课程后的“选择”,查看上课教师、时间和地点;

3单击“选定”下的复选框○,选定一条记录,点击“确定”,然后返回重修选窗口;

4在所选课程名称前方框内打“”后点击“提交”,根据系统提示完成选课操作;

5通过“重修选结果”查看已选课程。

(二)、非正常选课:

1重修实践环节和非本学期开课课程由课程所在院(系)选入系统;

2补(重)修课程申请表中的课程由教务处选入系统。补修实践课和非本学期开课的少部分课程不能进系统,请查询教务处提供给各部门的未进系统补修名单。

五、开课方式和考试方式

学生自行登陆教务管理系统查询重新选课上课时间、地点,于2017925日(第四周周一)开始跟班上课。

已毕业学生可按照规定办好自学免听申请手续,并及时与任课教师联系,按时参加考试。请注意关注学院相关信息与通知。

考试方式:跟班考核

六、重新选学课程需本人进入教务系统查询。如对在教务系统中查询的课程成绩存有疑问,可与伍老师咨询(tel2253025)。

附件:    2017秋开课汇总表(补修选课用)


教务处   

201797

 

上一条:关于做好 2017 年12 月大学英语四、六级考试和英语应用能力B 级考试报名工作的通知 下一条:教务〔2017〕101号关于公布课程节次时间安排表的通知

关闭