您当前位置: 教务首页 >> 教务通知 >> 正文

关于开展桂林航天工业学院第二届工程训练综合能力竞赛的通知

2019-09-27  来源:   浏览:

 

                         教务〔2019〕143 号

各相关学院:

为推动我校应用型人才培养模式和实践教学改革,进一步强化工程训练意识,提高学生工程实践应用的综合能力、创新能力以及团队协作精神,经研究,决定开展桂林航天工业学院第二届工程训练综合能力竞赛。现将竞赛有关事项通知如下:

一、竞赛主题

以重力势能驱动的具有方向控制功能的自行无碳小车设计并制作一种具有方向控制功能的自行无碳小车,要求其行走过程中完成所有动作,所需的能量均由给定重力势能转换而得,不可以使用任何其他来源的能量。详细要求见竞赛章程、竞赛命题(附件1、2)。

二、竞赛组织与实施

本次竞赛主办方为桂林航天工业学院教务处,承办方为实践教学部。本次竞赛的组织、评审以及日常宣传和联络,由实践教学部具体负责。

三、参赛对象与报名

此次竞赛规模设置为40队,其中机械工程学院15队,电子信息与自动化学院7队,汽车与交通工程学院11队,能源与建筑环境学院7队,每个参赛队由3名已经完成金工实习的在校本科生组成,各学院参赛队将报名表交至学院办公室(附件3),各学院汇总后为于10月10日前将报名表交至实践教学部(巡天楼403B陶意敏老师处)。10月14-15日请各参赛队到实践教学部领取小车制作材料。

四、奖项设置

一等奖6名、二等奖10名、三等奖12名、优秀奖12名。获奖者颁发获奖证书和奖金,其中一等奖300元、二等奖240元、三等奖180元。

五、竞赛时间、地点

竞赛时间:2019年11月9日。

竞赛地点:巡天楼一楼金工实习实训中心。

附件:1. 桂林航天工业学院第二届工程训练综合能力竞赛章程.docx

    2. 桂林航天工业学院第二届工程训练综合能力竞赛命题.docx

    3. 桂林航天工业学院第二届工程训练综合能力竞赛报名表.docx

教务处

2019年9月26日

上一条:关于做好实践教学课程考核资料存档工作的通知 下一条:关于2019秋季学期国庆节调课方案的通知

关闭