您当前位置: 教务首页 >> 教务通知 >> 正文

关于做好2020年春季学期网络公选课选学工作的通知

2020-02-20  来源:   浏览:

 

各学院:

学校2020年春季学期网络公选课选学工作即将开始,为做好本科通识教育选修课、专科公共任意选修课的选课选学工作,现将有关事宜通知如下。

一、选课对象

20162019级在校本专科学生。

二、选课时间

选课时间为2月15日3月10日,逾期选课系统将会关闭。

三、上课时间

(一)智慧树课程平台

1.学习时间段从2月15日开始,5月10日结束。

2.期末考试时间为5月11日—6月5日。

(二)超星尔雅课程平台

学习时间段从2月15日开始, 5月10日结束,随学随考。

四、注意事项

(一)本次选课学校共开通1288门课程,其中智慧树课程853门(重点推荐73门)、超星尔雅课程435门(重点推荐35门),课程清单里的课程都可以选学,建议优先选择重点推荐课程。

(二)根据人才培养方案要求,所有学生在毕业前均需修满3个学分的公选课。本学期所有通过考核的网络公选课程,统一按0.5学分记入成绩单(注:为避免重复学习,与所在专业培养方案中规定课程名称相同或相近的课程选修通过后不计学分)。同一门课程重复选修并均通过考核的,只记一次修读学分。

(三)2020届毕业生需于6月5日前修完3学分的公选课,请务必认真核查本人已修公选课情况,并及时登陆平台选修课程,按时完成课程学习和考核,以确保顺利通过毕业资格审查。

(四)网络公选课平台网址:

1.智慧树:http://portals.zhihuishu.com/GUAT

2.超星尔雅:http://guat.fanya.chaoxing.com/portal

附件:1. 2020年春季学期智慧树课程清单

2. 2020年春季学期超星尔雅课程清单

3. 智慧树网络公选课在线学习须知

4. 超星尔雅网络公选课在线学习须知

 



人文素质与创新创业学院

                       2020年2月15日

上一条:关于做好疫情防控期间教学工作的通知(学生版) 下一条:关于做好疫情防控期间教学工作的通知(教师)

关闭