民航桂林监管局、桂林航空有限公司到我校洽谈校政企合作事宜
日期: 2020-05-15 信息来源: 戈其平 点击数:

5月12日上午,民航桂林监管局副局长卫宇、飞标处副处长甘宇、桂林航空有限公司副总经理杨文众一行三人到我校洽谈校政企合作培养民航领域人才事宜,学校分管教学副校长杨杰,教务处、能源与建筑环境学院、网络与信息化管理中心主要负责人参加了洽谈会。

会上,杨杰对卫宇一行的到来表示热烈欢迎。并就我校航空类专业基本情况进行了介绍。他表示,桂林航院坚持需求引领、特色发展、改革创新的发展思路,以培养具有高水平应用型人才为目标,此次与航空和民航领域著名企业积极探索开展产教融合、校政企合作、协同育人,积极探索新工科背景下航空人才培养模式创新,将不断提升我校航空类专业人才培养质量。他希望,通过不断强化我校各类实践教学平台建设,积极发挥我校在广西高校中唯一布局航空航天类本科专业的院校的学科优势,找准定位,深度挖掘航空类行业内在需求,争取为企业提供更多足够价值的创造者。

卫宇对民航领域人才需求形势、政策支持与导向等进行了介绍。他表示,本次交流会是在多方提前谋划、协同联动、共同决定召开的,旨在为航空维修产业发展输送更多高素质应用型人才。航空维修人才的培养在民航业和教育业之间找到了结合,实现了跨界融合,为推进双方治理体系和治理能力的现代化提供了载体,将为行业的高质量发展做出积极贡献。他希望与我校一道积极推动航空类学科专业建设与发展,为航空维修人才创造更灿烂的未来。

杨文众对桂林航空有限公司基本情况,人才需求以及人才联合培养的思路等进行了介绍。甘宇对航空维修人员的准入条件以及最新的CCAR-66部修订对人才培养的影响等进行了介绍。

会议最后,双方一致认为桂林航空在不远的将来一定会迎来大发展的良好形势。卫宇代表民航桂林监管局邀请杨杰率队观摩桂林首届机务维修比赛。

桂林航天工业学院教务处  电话:0773-2253025(教学运行科)/ 2253026(考务科)/ 6796607(实践教学科)      电子邮箱:jwc@guat.edu.cn