学校首页
吴尽昭校长深入教务处、教学质量监控与评估处开展调研指导工作
日期: 2022-03-16 信息来源: 点击数:

310日上午,校长吴尽昭、副校长李智、校办副主任张海涛一行3人深入教务处、教学质量监控与评估处开展调研指导工作,教务处和教学质量监控与评估处全体中层干部、科长参加座谈会。

在听取与会人员汇报后,吴尽昭较全面地了解教务处和教学质量监控与评估处的工作职责、重点以及工作进展,充分肯定了教务处、教学质量监控与评估处在做好教育教学各方面工作所做的努力,并就下一步如何做好教育教学重点工作提出了意见和建议。

他要求,第一,稳步推进工程教育专业认证工作,制定专业发展规划,严肃报告;第二,研究采用大类招生,创新招生与培养模式,优化教育结构;第三,持续推进科教融合,强化科研对教学的支持,研究准许学生进科研团队、科研项目、实验室,为将学生培养成六方满意的人才提供充足的空间;第四,统筹各项指标体系要求,以指标拉动,以点带面,为顺利通过硕士学位授权点合格评估奠定坚实的基础;第五,大力推进基层教学组织建设,切实提升教师教育教学水平;第六,严肃教学管理,强化制度管理教学,因材施教,因地制宜,体现人文关怀,多方协同做好学业帮扶工作;第七,坚持以教学为中心,各部门单位加强沟通协作,充分调动学校各种资源为教学服务,推动2022年教育教学工作再上新台阶。 

会上,教务处与教学质量监控与评估处分别围绕本部门基本情况、升本以来取得的成效及采取的主要措施、2022年工作要点进行了详细的汇报。与会其他处领导根据分管业务进行了汇报。

 

 

文字:柯林林 | 摄影:柯林林 | 编辑:刘陈佳

 

 

转载本网文章请注明出处

桂林航天工业学院教务处

电话:0773-2253080 2253025       电子邮箱:jwc@guat.edu.cn