学校首页
学校召开2022年增设本科专业论证会
日期: 2022-06-20 信息来源: 点击数:

为做好2022年本科专业申报工作,615日上午,学校在南校区飞天楼402会议室召开增设本科专业评议论证会。申报增设专业所在行业用人单位和同行专家,学校规划、就业指导、教务、招生、人事、设备等有关职能部门负责人组成专家组参与评议与论证工作。学校副校长李智出席会议并讲话,会议由教务处处长王国富主持。

会上,李智副校长首先对出席本次会议的专家表示欢迎,对他们给予学校人才培养工作的支持表示感谢。他指出,新增专业对于学校发展有着重要的意义,是学校主动服务国家战略、区域经济社会和产业发展需要优化专业结构设置、坚持特色发展的重要举措,希望评议组专家能够科学、客观地开展论证工作,对本次3个拟申报增设的专业进行指导,提出意见和建议。

随后旅游管理与服务教育”“信息与计算科学”“汉语国际教育3个拟申报专业负责人分别从专业办学基础、社会需求、师资队伍、办学条件情况等方面进行了陈述,并现场回答了专家们的提问。与会专家在认真审阅专业申报材料、听取汇报的基础上,结合国家政策、地方相关产业发展现状、专业特色发展、课程设置以及校企合作等方面提出了中肯的意见和建议。

答辩结束后,专家组成员对3个拟增设专业进行了评议,评议结果将提交学校审定。

文字:张影 | 摄影:张影 | 编辑:刘陈佳

桂林航天工业学院教务处

电话:0773-2253080 2253025       电子邮箱:jwc@guat.edu.cn